Главная  »  Cтатьи  »  Техника WHIRPOOL – 100 лет успеха
Cтатьи - Техника WHIRPOOL – 100 лет успеха

Американские компании за два с половиной века развития национальной экономики научились чувствовать потенциальный успех и добиваться его в тяжёлой конкурентной борьбе. Примером этому может служить фирма Whirlpool, начавшая своё восхождение в начале ХХ-го века. В условиях постоянной борьбы за рынок крупной бытовой техники сегодня «на плаву» в США осталось лишь четыре компании, но каждая из них является мощным концерном с развитой инфраструктурой, филиалами и десятками миллионов единиц проданной техники в год.

К ним относится и Whirlpool, специализирующаяся на производстве крупногабаритной техники, такой, как стиральные машины или микроволновые печи. В середине 90-х первые образцы техники Whirlpool появились и на российском рынке. Сейчас в числе наиболее продаваемых в России образцов крупногабаритной бытовой техники специалисты называют микроволновые печи с грилем и конвекцией Whirlpool JT 359 ALU и Whirlpool JT 359 IX. Успех компании Whirlpool во многом зависел от стараний и таланта Фредерика Стенли Эптона, возглавившего фирму после смерти своего дяди Эмори. Им была проведена коренная модернизация производства, благодаря которой не слишком известная электротехническая компания постепенно стала завоёвывать американский рынок.

После войны, когда экономика Европы была развалена, Эптон решил переключиться на европейский рынок. То же происходит и после развала Советского Союза, когда наследники Фредерика Стенли Эптона начинают проникновение на постсоветский рынок бытовой техники. Современный российский рынок уже невозможно представить без техники Whirlpool. Микроволновые печи с грилем и конвекцией Whirlpool JT 359 ALU и Whirlpool JT 359 IX можно считать стандартом в своём классе. Они обладают всеми необходимыми качествами микроволновых печей «семейного» класса.

Сравним их с микроволновкой Bork 5025. К преимуществам моделей Whirlpool JT 359 ALU и Whirlpool JT 359 IX относится большая вместимость в 31 литр – у Bork 5025 25 литров, функция автоматической конвекции и ускоренное размораживание. Отличием Whirlpool JT 359 ALU и Whirlpool JT 359 IX от Bork 5025 являются специально разработанные функции «Crisp» и «Шестое чувство». Отличием модели Whirlpool 359 ALU от Whirlpool 359 IX считается функция, позволяющая менять режим от 1000 до 1600 Wt – у Bork 5025 900 Wt.

Брэнды
Все брэнды BORK Dyson Whirlpool
 
|